Rosmarinsirup

Hier gehts zurück zum Cocktail Rezept.

Ich verwende dafür weißen Rohrzucker.

Im Verhältnis 1:1. Siehe Grundrezept.

Vieviel frischen Rosmarin Ihr verwendet hängt von der Intension und der Menge die Ihr produzieren wollt ab.

Ich hab für 100ml Sirup 5 Zweige verwendet.

  1. Wasser aufkochen.
  2. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Zucker dazu geben.
  3. Hat sich der Zucker vollständig aufgelöst, frische Rosmarinzweige in den Sirup geben und aufkochen.
  4. Der Sirup soll einige Minuten kochen.
  5. Wie lange der Sirup kocht hängt davon ab wie intensiv der Geschmack werden soll. (Probiert den Sirup, aber passt auf! Sirup kann viel heißer als Wasser werden. Also verbrennt euch nicht!)
  6. Wenn der Sirup die optimale Intensität erreicht hat, Rosmarin heraus nehmen, den Sirup durch ein feines Sieb passieren und in eine Flasche umfüllen.
  7. Den Sirup in der verschlossenen Flasche zum Abkühlen beiseite stellen.
  8. Durch den Vorgang des Abkühlens entsteht ein Vakuum in der Flasche, welches dazu führt, dass der Sirup länger haltbar wird, falls Ihr ihn nicht sofort verbraucht.
  9. Ist der Sirup abgekühlt, bitte in den Kühlschrank stellen. Dadurch hält er gefühlt ewig (einige Wochen, bzw Monate).

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